Вход

Регистрация
Главная
 
Историческая фамилия Винтер-Winter 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Где мои корни » Где искать сведения о моих предках » Советы для начинающих (Архив Амбургера)
Советы для начинающих
winter-wolgaДата: Понедельник, 12.05.2008, 17:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 427
Статус: Offline
Банк данных по миграции немцев в дореволюционную Россию. Картотека Амбургера содержит 106.050 персоналий. Адрес сайта, советы по получению информации.

Архив Амбургера

 
winter-wolgaДата: Понедельник, 12.05.2008, 17:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 427
Статус: Offline
Образцы биографических записей

После нахождения нужной персоны в алфавитном списке необходимо щёлкнуть по номеру ID в первой колонке (ссылка шрифтом не выделена). На открывшейся странице размещена информация о персоне и представлено родословное дерево. К сожалению, дерево никакой полезной информации не несёт, т.к. редко содержит в своём составе более трёх персон, а чаще - одну или две. Более того, из-за выбранной формы представления персональной информации её очень неудобно копировать и сохранять.

Но существенно хуже то, что персональная информация, представленная на сайте, содержит не всю информацию, имеющуюся в архиве Амбургера по данной персоне. Видимо, в процессе автоматической обработки архива для размещения на сайте часть информации была утрачена.

Страница с пояснениями на русском языке теперь отсутствует на сайте. Привожу рекомендации с ранее расположенной на сайте русской аннотации:

- Номер после имени указывает на соответствующий этой личности номер в архиве.
- Русские имя и очество заключены в скобки.
- Список имён на данный момент проверен и обработан для публикации в интернет лишь частично. В связи с этим могут встречаться содержащие ошибки написания и непоследовательные записи.
- Титулованные особы следует искать по начальной буквы их титула (напр. "von", "Graf", "Baron", "de", "Frhr.", и т.д.); т.е. "Baron von Maydell" находится в списке под буквой "В", а не "М".
- Умляуты распологаются в конце алфавитного порядка.
- То же самое относится и к славянским дополнительным буквенным знакам, которые используются в немецкой научной транскрипции русских имён.

В последних строчках каждой биографической карточки указан источник информации: условное сокращение (или аббревиатура) и, в следующей строчке, - уточнение расположения инфрмации (год издания, номер журнала или газеты, страница). Перечень условных сокращений содержит 144 страницы, его можно скачать в виде файла pdf с того же сайта:

http://www.osteuropa-institut.de/ext_dat....nis.pdf (примерно 800 кБ).

Взято с сайта http://genobooks.narod.ru

 
Форум » Где мои корни » Где искать сведения о моих предках » Советы для начинающих (Архив Амбургера)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz