Вход

Регистрация
Главная
 
Историческая фамилия Винтер-Winter 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Знаменитые однофамильцы » Винтер, Джонни (Американский блюзовый музыкант)
Винтер, Джонни
winter-wolgaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 12:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 427
Статус: Offline
Джонни Винтер — американский блюзовый музыкант, гитарист, певец, один из лучших белых исполнителей блюза. Его игру отличает непревзойденная виртуозность, скорость, развитый свинг, узнаваемый тембр голоса.

Джонни Винтер появился на свет 23 февраля 1944 года в Бьюмонте, штат Техас, США, в семье военного. Мать Джонни Винтера пела в квартете парикмахеров и в церковном хоре, и благодаря ей, он уже в пять лет начал учиться играть на кларнете, но быстро переключился на гавайскую четырехструнную гитару укулеле, а затем и окончательно на шестиструнную гитару.

В Бьюмонте маленький Джонни постоянно был окружен звуками настоящего негритянского блюза и госпелс, что не могло не отразиться на его музыкальных пристрастиях.

Первым успехом Джонни было выступление дуэтом с младшим братом Эдгаром, и это выступление транслировалось по местному телевидению. В 11 лет дуэт даже был прослушан в Нью-Йорке в Ted Mack’s Original Amateur hour, но по словам самого Джонни Винтера, они были не готовы к выступлениям на таком уровне. Его брат Эдгар сопровождал Джонни на протяжении всей карьеры.

Первой группой, которую создал Джонни Винтер была «Johnny (Macaroni) and The Jammers», где он работал вместе с братом. В состав группы входили также Willard Chamberlain, Dan Polson, и Melvin Carpenter. В основном они исполняли песни известных авторов, таких как Мадди Уотерс, Би Би Кинг и Бобби Бланд. Однако, на местной студии Dart Records им удалось записать сингл «School Day Blues b/w You Know I Love You», который считался местным хитом.

После школы Джонни поступил в технический колледж, и еженедельно ездил автостопом в Луизиану, где играл в маленьких ночных клубах. Через полгода он оставил обучение и посвятил себя музыке.

Есть известная история о том, как в 1962 году Джонни вместе с братом отправились в один из клубов, чтобы послушать Би Би Кинга, где Джонни (кстати, будучи единственными с братом белыми в клубе) уговорил Би Би Кинга дать сыграть ему композицию. В конце концов, Би Би Кинг сдался (в том числе не без помощи зрителей) и счастливый Джонни сыграл на гитаре Би Би Кинга композицию «I was about 17».

В течение 60-х годов Джонни объездил весь юг США, выступая и записываясь с различными группами. Ему удалось записать еще одну композицию под лейблом Atlantic records, ставшую локальным хитом. Он приобрел репутацию крепкого блюзмена, и часто аккомпанировал как в студии, так и во время концертов, известным исполнителям блюза, таким как Gene Terry и его группы Kool cats и Down Beats , Rod Bernard, Junior Cole.

В 1967 году Джонни Винтер осел в Хьюстоне, где в конце 1968 года ему удалось записать свой первый полноценный альбом с «Дядюшкой» Джоном «Red» Тёрнером на барабанах и Томми Шэнноном на басу. Интересу к Джонни Винтеру был подогрет обзором техасской музыки в журнале Rolling Stone, где среди музыкантов Техаса Джонни был поставлен на второе место, после Джэнис Джоплин

Представьте себе 130-фунтового альбиноса, c косыми глазами, вьющимися длинными волосами, играющего такой свежий, дерзкий блюз, какой вы никогда не слышали.
Rolling Stone magazine

В результате статьи Джонни Винтер превратился из музыканта с местной известностью в хэдлайнера престижных клубов Нью-Йорка. Он выступал на многих фестивалях, включая Вудсток. Кроме того, он был приглашен Джоном Ленноном и Rolling Stones на известный концерт в Гайд-парке, который, собственно, и открыл Джонни Винтер, композицией «I’m Hers and I’m Yours».

Затем Джонни Винтер сформировал группу «Johnny Winter and» где вместе с ним играли Rick Derringer на гитаре, Randy Jo Hobbs на басу и Randy Z на барабанах. Последний был в 1970 году заменен Бобби Кадвеллом.

В 1970 году Джонни пропал со сцены, в связи с лечением от наркотической зависимости, но в 1973 году вернулся к работе и с тех пор по сегодняшний день выпускает альбомы.

В 1977 году исполнилась мечта Джонни Винтера — он начал работать с самим Мадди Уотерсом. Джонни Винтер продюсировал его альбомы, получившие Грэмми — Hard Again, I'm Ready (1978), Muddy Mississippi Waters Live (1979), и King Bee (1980). Также Джонни Винтер работал на этих альбомах как гитарист.

Альбомы самого Джонни Винтера также неоднократно номинировались на Грэмми, однако ни разу не получили эту премию.

В 1988 году, имя Джонни Винтера занесено в «Зал славы блюза».

Джонни Винтер занимает 74-ю позицию, в списке 100 лучших гитаристов всех времен, изданном журналом Rolling Stone.

Джонни Винтер предпочитает играть на гитарах Gibson Firebird, National Standard Steel, Erlewing Lazer

Интересные факты

* Джонни, как и его брат Эдгар — альбиносы. Джонни, к тому же, родился с косыми глазами.
* Существует легенда, что на одном из малоизвестных бутлегов Джимми Хендрикса, «Woke Up This Morning and Found Myself Dead», записанном им с Джимом Моррисоном в New York City’s Scene Club на самом деле играет Джонни Винтер. Однако сам Винтер опровергает эту легенду, говоря о том, что он никогда в жизни не встречался Джимом Моррисоном.

Официальный сайт

Неофициальный сайт

 
Форум » Разное » Знаменитые однофамильцы » Винтер, Джонни (Американский блюзовый музыкант)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz